忍者ブログ

MusicBrier

ブライア音楽教室

ピアノ弁当に再チャレンジ

こんにちは♪
ところで冷や御飯が沢山あったので、超簡単リゾットもどきを作りました。



オニオンスープの素と冷や御飯を一緒に鍋でぐつぐつして、枝豆があったので入れてみました。胡椒やクレイジーソルト、スープのもとを足して味をととのえ、火から下ろす前にチーズをちぎっていれました。なんちゃってイタリアンチーズリゾットですが、すごく美味しいです。
オニオンスープの素は2つくらい入れてしまう方が美味しいかも。


今日は娘の弁当の日だったので、運動会の時のりが縮んでピアノの形が歪んだ失敗をもとに、今日もピアノごはんをつくってみました。
ふりかけはあらかじめ白ご飯とまぜておいて、ピアノの鍵盤の上だけ白ご飯を少し足して白くしました。鍵盤を作る海苔は長めに切って、水分で縮んでも形が崩れにくくしてみました。
ピアノ蓋部分も、一枚海苔をぺらっと敷くんではなくて、ちぎった海苔をかさねて、縮んだときの影響が出にくくしてみました。
お昼頃どうなってたのか、娘が帰ってきたら聞いてみないと。

次回のお弁当は、お味噌汁がいいそうです。最近は保温・密閉が出来る可愛いお弁当箱が多いので、買ってみようと思います。

拍手[0回]

PR